Спортлото

В преддверии олимпиады в Сочи Международный олимпийский комитет выдвинул требование к России создать национальную лотерею, доходы от которой пойдут на развитие спорта и международного олимпийского движения. Таковы условия для всех стран, принимающих олимпиаду.

Правительство РФ приняло решение реанимировать существовавшую еще в эпоху СССР лотерею «Спортлото» и вернуть ей былую популярность. Непосредственную реализацию проекта поручили Сбербанку России.

Авральные сроки заставили Сбербанк провести экстренный тендер среди рекламных и креативных агентств на восстановление бренда и срочную разработку пилотной версии интернет-сайта «Спортлото». Выиграв это тендер, мы, в первую очередь, занялись рестайлингом исторического логотипа лотереи. Это оказалось совсем непросто, т.к. в советское время существовало множество версий начертания эмблемы, плохо коррелирующих друг с другом. В результате, Сергей Таикин разработал современный знак «по мотивам» старого «Спортлото».

В кратчайшие сроки мы запустили стартовый интернет-портал, объединяющий все разновидности лотерей, объединенных под брендом «Спортлото». На сайте была реализована интерактивная функция проверки выигрыша.