Наша энергетика

«Наша энергетика» — отраслевой журнал в сфере электроэнергетического оборудования. Это издание приняло эстафету от газеты «Измерение.ру», много лет выпускавшейся Дмитрием Дубинским при поддержке компании Elster Metronica. Переход Дубинского в сербско-российский холдинг ABC привел к смене инвестора. Вместе с инвестором печатный орган изменил формат, а также свое название.

Нашему агентству было поручено разработать логотип и модульную сетку нового издания, обеспечив при этом четкую преемственность между «Измерением.ру» и «Нашей энергетикой». Арт-директор Сергей Таикин остроумно справился с задачей, предложив в течение первого года выпуска использовать зеркальный принцип обложки, на которой новое название как будто имеет «отражение» в виде перевернутого старого названия внизу макета.

Преемственность стилей достигнута за счет схожей графики и цветов.

Параллельно с работой над журналом другой наш арт-директор Константин Аджер создал яркую, современную концепцию ребрендинга самого холдинга ABC. К сожалению, руководство компании впоследствии отказалось от планов по обновлению корпоративного имиджа, сочтя его неоправданным риском в условиях экономического кризиса.