Караван семейных сказок

Этот проект — глубоко личная история. Его трудно назвать коммерческим. Однако он красноречиво свидетельствует о степени доверия, которое может заслужить креативное агентство в глазах клиента.

Топ-менеджер крупной корпорации, с которой мы уже несколько лет тесно сотрудничали, обратился к Мариану Жунину с просьбой посоветовать яркую идею подарка, который можно преподнести любимой супруге на юбилей свадьбы. У нашей команды возникла мысль сочинить целую серию сказок в стиле «1001 ночи», проиллюстрированную фотографиями из семейного альбома и изданную в виде состаренного фолианта. Заказчик пришел в восторг от замысла. И мы с энтузиазмом взялись за дело. Неожиданной сложностью стал отбор событий из жизни, которые наш герой считал достойными упоминания в сказках. В конце концов, Саше Мурзаку удалось найти деликатный подход и стилистику, способные наделить бытовые истории нужным звучанием. Было сочинено 10 сказок с прологом и эпилогом, которые очень остроумно и изящно оформлены Ташей Белтуговой.

В итоге на свет появился ограниченный тираж безупречно исполненных книг-сувениров для всех родственников и гостей юбилейного вечера.

Караван семейных сказок